Гайд по гражданству Гренады за инвестиции

 

09.08.2022

С 1997 года действует программа гражданства Гренады — одна из самых популярных и недорогих в мире. Мигрировать Гренада можно например за счет инвестиций.
 
Инвестор может включить в заявку всю семью: жену, детей, родителей, братьев и сестер. За несколько месяцев космополиты получают заветную свободу передвижения по миру. Инвестор и его семья смогут путешествовать в 144 страны мира без виз.


7 главных преимуществ программы Гренады

1. Жизнь, работа и учеба в США. Между Гренадой и США подписано соглашение о взаимных инвестициях. Поэтому граждане Гренады могут оформить визу в США категории E2. Она дает право жить, вести бизнес, учиться и работать в США.

Чтобы посещать США для туризма или по деловым вопросам, инвестор с паспортом Гренады может получить визу категории В1/В2 сроком до 10 лет.

2. Безвизовый Китай. Гренада входит в список из 17 стран, с которыми Китай подписал соглашение о безвизовом въезде. Гражданам Гренады разрешено пребывание в Китае до 30 дней в году без визы.

3. Въезд в Евросоюз без визы с правом на пребывание 90 дней в течение каждого полугода. Всего в перечне безвизовых направлений Гренады 144 страны мира.

4. Проживание и учеба в Великобритании. Граждане Гренады могут находиться в Великобритании до 180 дней в году. Гренада — член Содружества наций, поэтому граждане имеют льготы на обучение в британских вузах.

5. Льготы для налоговых резидентов. Законодательство Гренады помогает налоговым резидентам оптимизировать налоги и получить дополнительную прибыль.

Прирост капитала, богатство и наследство, а также полученный за пределами Гренады доход не облагаются налогами.

Налоговые ставки в Гренаде:

  • на дивиденды — 15%;
  • на недвижимость — 0,5%;
  • на передачу права собственности — от 5 до 15%.

6. Большой выбор международных банков. Инвесторы с паспортом Гренады открывают счета в банках Евросоюза, чтобы упростить переводы валютных средств и хранить деньги на депозитах.

7. Дистанционное оформление. Чтобы оформить гражданство Гренады, инвестору и его семье не понадобится приезжать в страну. Лицензированный агент программы готовит и подает документы в департамент Гренады. Паспорта и сертификаты о натурализации семья инвестора получает в офисе лицензированного агента или по указанному адресу.

Вам понравился материал? - Поделитесь!