Космето-лохический центр - Косметолухический центр Аладея кинул клиентов и сотрудников

Реклама на VK51


Случился нежданчик для клиентов и работников мурманского косметологического центра «Аладея». Двери заведения закрыты, телефоны молчат, а руководство убыло в неизвестном направлении вместе с чужими деньгами.

Заведение было пафосным, располагалось в самом центре, занимая громадные площади на 3 этаже бывшего «Дома торговли». Маникюр, гламур, ля-мур и… кредит.

Схема работала проверенная: мастера гламура позаимствовали ее у втюхивателей чудо-пылесоса Кирби. Сначала приглашали на бесплатную диагностику всего, чего можно, в процессе «диагностировали» у жертвы паразитарный спидорак и прочий букет болезней, которые можно исцелить исключительно на их аппаратуре. И прямо в салоне оформляли банковский кредит.

Полный курс лечения стоил 99500 рублей. Последние такие абонементы были проданы 14 октября. А 15 октября двери центра закрылись, и жаждущие процедур остались с носом. Как и работники – те не дождались зарплаты, а некоторые расстались и с трудовыми книжками.

— В субботу нам сказали приходить на работу не утром, а только к обеду, когда мы пришли, двери уже были закрыты, — рассказывает Евгения Силантьева, отработавшая около месяца консультантом. – Мы надеялись, что в этот день выплатят зарплату – 10 числа мы ее не дождались.
В субботу у дверей «Аладеи» было человек 25 работников и 5 клиентов. 11 человек уже подали заявления в прокуратуру, пятеро – в суд.
Функции многочисленных консультантов были простыми: встретить клиента, рассказать о центре в ярких красках, настойчиво упоминая о кредите…
— Нам объясняло руководство, что кредит для клиента будет беспроцентным – проценты за него заплатит сам центр. А выгода дескать в том, что от банка «Аладея» сразу, единовременно получает крупную сумму. Нам всегда говорили, что цена услуг, которую мы называем клиенту, — конечная, никаких дополнительных сумм им не придется возвращать банку, — рассказывает Эмилия Фирсова. Теперь девушки в ужасе, как бы их не сочли соучастницами развода: выяснилось, что кредиты в различных банках оформлялись примерно под 30% годовых. На мелкий шрифт в договорах размягченные клиентки не обращали внимания.

— Сегодня вместе с одной пенсионеркой ходила в банк выяснять ситуацию: она брала 59 тысяч, а вернуть придется 99, — добавляет Анна Петрова.
Молодящиеся пенсионерки – целевая аудитория таких заведений. Чтоб тетечки были еще более податливы, расслабляли их красавцы-массажисты Фируз, Саид и Махмуд, вроде как двое арабов и египтянин. Кстати, тоже остались без зарплаты.
Вишенка на торте: по словам работников, во всех кабинетах, включая массажные, было установлено видеонаблюдение, и персонал мужского пола в свободное время наблюдал на мониторах «стриптиз».
Гендиректор и соучредитель «Аладеи» Андрей Крохмалев, согласно данным ЕГРЮЛ, ранее владел ООО «Северная звезда» (салон «De Sheli», где предлагали в кредит купить чемодан чудодейственной косметики) и ООО «Волна жизни» (салон «Эдем»). Вторым соучредителем является некто Алексей Сотников. Уставный капитал — 10 тысяч рублей.

Анна Павлова одна из немногих, кого оформили по трудовой – теперь девушка уже не чает получить ее обратно. Она успела поработать и в колл-центре «Аладеи»:
— Телефоны мы брали в базах данных, которые покупались у администрации сетевых магазинов. При оформлении карт скидок клиенты указывают телефон — и эти базы потом продаются. Пару раз приходили люди с претензиями, жаловались на назойливые звонки, но им говорили, что номера дали нам их знакомые. Если выяснялось, что у клиентки медицинское образование, старались ее не брать, переносили визит и так далее… Не принимали и тех, кто приходил без паспортов, с одним только медполисом – зачем тратить время, если кредит все равно не оформить

Экс-работники, надеющиеся отыскать бывших работодателей, обнаружили их следы в Петрозаводске – по словам Анны Петровой, рекрутинговое агентство, набиравшее персонал в мурманскую «Аладею», сейчас набирает на работу уже в аналогичную карельскую контору - bloger51.com

Реклама на VK51
Вам понравился материал? - Поделитесь!