Мурманская «скорая» не комментирует гибель преподавателя на уроке

Реклама на VK51


Медики Мурманской областной станции скорой медицинской помощи отказались комментировать работу своих коллег, обвинённых в медлительности в связи со смертью учителя на уроке, сообщает СеверПост.
В Мурманском Международном Лицее во время открытого урока умер преподаватель истории из Кандалакши. Сотрудники станции скорой медпомощи отказались комментировать произошедшее и направили к своему учредителю - региональному Министерству здравоохранения .
Напомним, с 1 июня 2016 года «скорую помощь» вышла из состава от Мурманской городской клинической больницы и стала автономным предприятием.

Свидетельства очевидцев публикует Мурманск: "Пишет участник группы Виолетта Лапидус: "Вчера, во время открытого урока в Международном лицее стало плохо учителю истории. Всех учеников вывели из кабинета, одного из ребят послали за медработником. Оставшиеся в кабинете преподаватели начали оказывать первую помощь. Сумки учеников с мобильными телефонами находились в соседнем кабинете, запертом на ключ. Те ученики, которые имели при себе телефоны к началу урока, их сдали.
В первый раз позвонила документовед. Она не смогла назвать имя и возраст учителя, на это ей ответили "Это не разговор" и бросили трубку. Во второй раз позвонил учитель и сообщил, что у пострадавшего нет дыхания и он синеет. Вызов приняли. После некоторого ожидания в "скорую" позвонила заместитель директора. Ей ответили, что бригада вышла. Зам. директора начала кричать, что человек умирает, на что ей ответили "Мы же сказали вышла, а не вылетела" и положили трубку. Через полчаса приехала обычная бригада, не реанимобиль. Провели "то, что положено" и зафиксировали смерть".

Реклама на VK51
Вам понравился материал? - Поделитесь!