Ситуация на Кольском пивном заводе - подробно о "Рейдерском захвате" и тех, кто из чиновников закрывал глаза на тот ужас, что был на заводе

Реклама на VK51


Сегодня днем побывал на Кольском пивном заводе, чтобы подробно рассказать всем, что там произошло, почему и зачем. Начать хочется с простых вещей - официально владеет 95% территорией завода, помещениями, цехами одна семья, которая много лет сдавала в аренду территорию, помещения и цеха арендатору. Попав в тюрьму, владелец пивного завода не получал оплаты за аренду и использование завода почти на 70.000.000 рублей.

В итоге, выйдя из тюрьмы, владелец пивного завода попытался попасть на территорию своей собственности, но бывший уже арендатор не захотел его пускать, аргументируя без оснований, что это его владения. Органы власти не захотели способствовать попаданию собственника на территорию завода, и собственник попал на территорию самостоятельно вместе с помощниками, выдворив за территорию бывшего арендатора. Сейчас арендатор находится в СИЗО, ему грозит тюремный срок за различные преступления.

Идем далее - территория завода в крайне запущенном виде, кругом мусор, крысы, антисанитария, и чего только нет. Пролистав фотографии с описанием можно бегло прогуляться по некоторой территории завода.

В первую очередь собственник (тот, что владеет заводом, и находится сейчас там) - будет наводить чистоту, приводить в порядок территорию, цеха. Те условия, в которых варилось пиво, квас и лимонад - не соответствуют санитарным нормам.

По территории много мусора, который может вспыхнуть от одной спички, и создать серьезную угрозу заводу в целом.

На территории жило 25 лиц из ближнего зарубежья, которые были без регистрации, и прописаны на территории завода, что запрещает законодательство РФ (прописку по месту объектов производства). Все лица без регистрации были выгнаны, и депортированы к себе на родину. Силами этих рабочих на территории был организован предприимчивым арендатором ремонт авто, возведение незаконных жилых хибарок вдоль территории завода, разрешение на возведение которых не было. Собственник планирует их снести, так как они попросту незаконны. Эти же гастрбайтеры жили и спали на территории завода. Также здесь была своя стоматология в одном из кабинетов (см. фото).

По поводу работников - это 99% местное население Колы, всего 62 человека, зарплаты бывший арендатор задерживал, а за июнь работники вообще не увидели зарплату. Владелец завода пообещал выплатить из своего кармана людям деньги, и сообщил, что все рабочие места остаются за ними.

Печально, но на территории завода было даже свое подсобное хозяйство - коровы, козы, утки, гуси, куры. Часть животных сбежала за последние дни, часть животных будет роздана. Нам довелось сегодня пристроить пару коров, коз и утку на частные территории, чтобы животные не погибли за территорией от рук людей, или, к примеру - поезда.

Круглые сутки у въезда и входа на завод дежурят отряды ОМОНа, на всякий случай для поддержания порядка.

Надеемся, что скоро нормализуется работа и жизнь завода, и предприятие, которое работает уже более 50 лет будет продолжать радовать любителей их продукции.

А теперь главный вопрос - чьи головы сейчас полетят

Кто закрывал из начальства и явно не за спасибо глаза на антисанитарию на протяжении такого количества времени Кто не реагировал на пожарную небезопасность Кто закрывал глаза на работающих там гастрбайтеров Вангую, что скоро мы порадуем наших читателей информацией о сроках в тюрьме людей из администрации Кольского района, Колы, и различных служб, которые, судя по всему кормились с рук бывшего арендатора.

Реклама на VK51
Вам понравился материал? - Поделитесь!